Mercoledì 23 novembre presso il dipartimento di Scienze degli alimenti a Udine

Birra: produzione, distribuzione e consumo in Italia

Convegno con ricercatori e operatori del settore

Il dipartimento di Scienze degli alimenti dell’Università di Udine organizza il convegno “Produzione, distribuzione e consumo di birra in Italia” in programma mercoledì 23 novembre, alle 15, nella sala convegni del dipartimento, in via Sondrio 2/a a Udine. Introdurrà e coordinerà i lavori Stefano Buiatti, docente di Tecnologia della birra all’ateneo friulano. L’incontro, aperto a tutti gli interessati, è organizzato in collaborazione con Aletheia.
 
Interverranno Giovanni Capano, amministratore delegato di Aletheia Consulting, su “Il mercato della birra in Italia” e Gennaro Marturano, direttore di Produzione e R&S di Drive Beer, che parlerà de “La spillatura di birra da bag in box concentrato. Una rivoluzione epocale?”. Bepi Cuzziol, presidente della Federazione dei distributori di bevande (Italgrob), si soffermerà invece su “Il ruolo del distributore di bevande nel mercato della birra e i suoi rapporti con gli altri canali distributivi”, mentre Walter Lombardi, direttore generale di Castello-Pedavena farà il punto sull’ “Integrazione a monte della distribuzione e integrazione a valle dell’industria: lo stato dell’arte”.

Sullo stesso tema

Venerdì 17 Settembre

Ripresa la produzione di “Birra dell’Università”: è una Blonde Ale allo zafferano, friulana al 100%

Dopo la pausa per la pandemia, ecco la terza birra prodotta con gli studenti, con l’auspicio che possa diventare la birra della rinascita

Venerdì 6 Settembre

Artigiani protagonisti alla 25esima edizione di Friuli Doc

Mostra mercato, workshop, artigian-tour e degustazioni. Protagonista anche la Birra dell'Università di Udine

Venerdì 17 Maggio

Ecco la bière blanche, la seconda birra dell'Università di Udine

È stata presentata in occasione del avvio del corso “Tecnico gestionale per imprenditori della birra”