Mercoledì 20 giugno in Loggia del Lionello

E-commerce alimentare: regole eopportunità

Ne parla Dario Dongo, fondatore di Food Agricolture and Requirements e Food Trade, ospite dei “Tajus, apertitivi con il giurista”

Quanto valgono le vendite online di prodotti alimentari? Quali sono i vantaggi per gli operatori che decidono di sperimentare questa modalità di vendita? Qual è l’identikit del consumatore che acquista cibo e bevande in rete e a quali rischi va incontro? Sono solo alcune delle domande alle quali cercherà di dare una risposta il 15° appuntamento dei “Tajus - Aperitivi con il giurista”, organizzati dal Dipartimento di Scienze giuridiche dell’Ateneo di Udine.

Protagonista dell’incontro, in programma mercoledì 20 giugno dalle 18 alle 20 presso la Loggia del Lionello, in piazza Libertà a Udine, sarà Dario Dongo, avvocato, dottore di ricerca in diritto alimentare europeo, nonchéfondatore di Fare – Food Agriculture and Requirements e di Gift – Great Italian Food Trade. L’incontro è organizzato nell’ambito della rassegna del Comune di Udine “Udine Estate2018”.

«Tramite Gift, Dario Dongo – ricorda Silvia Bolognini, ideatrice dei Tajus e docente di diritto agrario dell’Ateneo friulano - ha di recente presentati due denunce all’Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato (AGCM) nei confronti di Amazon, per la sistematica omissione di informazioni obbligatorie su oltre il 20% dei prodotti alimentari in vendita su Amazon Pantry. Poter dialogare con lui su questi temi è un’occasione unica: il tema è di grande rilievo, come prova anche l’interesse dimostrato da Confidustria, da Coldiretti e da Confagricoltura di Udine, che hanno concesso il loro patrocinio all’iniziativa». L’incontro sarà condotto da Silvia Bolognini con Giulia De Luca, dottoranda di ricerca in Scienze giuridiche.

I Tajus sono organizzati con l’obiettivo di far incontrare la tradizione del taj friulano e lo jus, cioè il diritto, attraverso occasioni informali di confronto con esperti di fama nazionale e internazionale, incentrate sui temi di attualità. Alla fine dell’incontro, come da tradizione ai partecipanti verrà offerto un aperitivo di benvenuto che permetterà di degustare prodotti di eccellenza del territorio.

Sullo stesso tema

Venerdì 10 Giugno

Undici argentini di origini friulane al corso “valori identitari e imprenditorialità”

Lunedì 13, alle 10, a Palazzo Florio, inaugurazione del percorso formativo su identità, lingua e cultura italiana e friulana, conoscenza culturale ed economica del territorio

Giovedì 9 Giugno

Vent’anni di Scienze dell’architettura a Udine: summer school dedicata a Palladio

Il 13 e 14 giugno focus con studiosi internazionali sulle nuove frontiere dell’architettura tra digitalizzazione, realtà virtuale e aumentata. Quest’anno il corso ha aumentato gli immatricolati del 36%