Vendemmia per il vino di ateneo

Prosegue il progetto Agricoltura di comunità

Con la raccolta dell’uva, prosegue il progetto Agricoltura di comunità dell’"Azienda agraria universitaria "Antonio Servadei", per la produzione di prodotti buoni e sani, a favore del personale della nostra università. Abbiamo vendemmiato con la passione e la cura di un tempo le uve dei vitigni resistenti Soreli e Fleurtai selezionate dai ricercatori dell’ateneo friulano e le uve di Pinot Grigio. 

Mentre attendiamo la maturazione dei vini che vi saranno presto offerti sia in bottiglia che in bag-in-box, risuonano nella nostra mente i versi immortali del Carducci:

…per le vie del borgo

dal ribollir de' tini

va l’aspro odor de i vini

l’anime a rallegrar.

Sullo stesso tema

Venerdì 14 Aprile

Tre appuntamenti all’insegna della viticoltura, del territorio e della ricerca

Il 15 aprile ad Attimis, il 22 a Ptuj (Slovenia) il 23 a Trieste

Venerdì 2 Dicembre

Viticoltura, un mosaico e una stele per celebrare radici storiche e formazione

Posizionate nel polo scientifico le copie di due antiche opere rinvenute nella zona di Aquileia riguardanti la produzione del vino

Martedì 15 Novembre

Viticoltura ed enologia, Ateneo in festa per i trent'anni di formazione

Sabato 19 novembre, dalle 9.30 alle 12.30, al polo economico di via Tomadini 30/A