Il settore alimentare è uno dei più attenti a ridurre le emissioni di gas serra. Recuperare il calore di scarto dei processi, riutilizzandolo all’interno degli stabilimenti o mettendolo in condivisione con utenze esterne, è un modo efficace per ridurre consumi ed emissioni.
Il webinar, rivolto in particolare alle aziende dell’industria alimentare, presenta alcune delle tecnologie più innovative disponibili sul mercato per la produzione e l’utilizzo sostenibile del calore nell’industria. Si illustrano anche i primi risultati di un progetto di ricerca in cui il Dipartimento Politecnico di Ingegneria e Architettura dell’Università di Udine ha collaborato con l’ENEA e altri atenei italiani, studiando possibili utilizzi esterni del calore recuperabile da aziende alimentari del nostro territorio.
Per ottenere il link scrivere a: damiana.chinese@uniud.it
Il webinar, rivolto in particolare alle aziende dell’industria alimentare, presenta alcune delle tecnologie più innovative disponibili sul mercato per la produzione e l’utilizzo sostenibile del calore nell’industria. Si illustrano anche i primi risultati di un progetto di ricerca in cui il Dipartimento Politecnico di Ingegneria e Architettura dell’Università di Udine ha collaborato con l’ENEA e altri atenei italiani, studiando possibili utilizzi esterni del calore recuperabile da aziende alimentari del nostro territorio.
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