Anche quest'anno la Biblioteca umanistica e della formazione dell’Università di Udine apre alla cittadinanza la sua sede dell’ex chiostro conventuale trecentesco di Santa Lucia, in via Mantica 3 a Udine, in tre serate dedicate al tema del "cibo", idealmente dedicate al nuovo corso di laurea dell'Università di Udine in "Scienza e cultura del cibo".
Nel primo appuntamento dal titolo "Il futuro della tradizione. "Terra madre" e "Rupi del vino" di Ermanno Olmi", giovedì 20 giugno, sarà protagonista il cinema di Ermanno Olmi: Marco Rossitti, esperto studioso di storia del cinema, declinerà il tema del cibo attraverso le due opere cinematografiche del regista recentemente scomparso. L'incontro si terrà nella sala studio al primo piano in Via Mantica 3.
Seguirà la degustazione, nel chiostro di Santa Lucia, offerta dall’Azienda Castello di Spessa.
Nel primo appuntamento dal titolo "Il futuro della tradizione. "Terra madre" e "Rupi del vino" di Ermanno Olmi", giovedì 20 giugno, sarà protagonista il cinema di Ermanno Olmi: Marco Rossitti, esperto studioso di storia del cinema, declinerà il tema del cibo attraverso le due opere cinematografiche del regista recentemente scomparso. L'incontro si terrà nella sala studio al primo piano in Via Mantica 3.
Seguirà la degustazione, nel chiostro di Santa Lucia, offerta dall’Azienda Castello di Spessa.