Coordinato dal Dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali

Dalle proteine animali a quelle vegetali, il progetto Cibiamo al secondo anno di attività

Il 26 febbraio, alle 14.30, nell’auditorium della Biblioteca scientifica, presentazione dei risultati finora raggiunti

La transizione proteica è il fulcro del progetto Cibiamo dell’Università di Udine che presenterà i risultati del secondo anno di attività mercoledì 26 febbraio, dalle 14.30, nell’auditorium della Biblioteca scientifica (via Fausto Schiavi, 44, Udine). L’obiettivo è individuare soluzioni che contribuiscano a far diminuire il consumo di proteine di origine animale (carne, pesce, latte, formaggi e altri latticini, uova) e aumentare quelle di origine vegetale, come i legumi. Cibiamo è un progetto interdipartimentale coordinato dal Dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali dell’Ateneo friulano.

I lavori si apriranno con i saluti del rettore Roberto Pinton e del direttore del dipartimento Edi Piasentier. Contenuti, scopi e stato di avanzamento del progetto saranno spiegati dal coordinatore scientifico Paolo Ceccon. A seguire, i responsabili dei gruppi di lavoro illustreranno le attività svolte e i risultati ottenuti

«Cibiamo – sottolinea Ceccon – riunisce e integra le molteplici competenze dell’Ateneo nell’ambito della scienza e della cultura del cibo intorno a un tema di ricerca di grande rilevanza, quale quello della transizione proteica».

Il progetto, sottolinea Piasentier, «intende promuovere la ricerca dell’Ateneo con un approccio inter-multidisciplinare, superando gli attuali confini dipartimentali e implementare l’interazione virtuosa tra ricerca e didattica fino al terzo livello di formazione».

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