20 Dicembre 2005
Cerimonia mercoledì 21 dicembre
alle 11 nel Castello di Udine
Laurea honoris causa a Ernesto Illy
Dottore magistrale in Scienze
e tecnologie alimentari
Ernesto Illy, presidente onorario di illycaffè, una delle più prestigiose aziende del mondo nel settore delle caffè, riceverà dall’università di Udine la laurea honoris causa in Scienze e tecnologie alimentari. La cerimonia di conferimento si terrà mercoledì 21 dicembre, alle 11, nel Salone del Parlamento del Castello di Udine. Ernesto Illy, come recita la motivazione, «rappresenta un chiaro esempio di imprenditore che ha pienamente compreso l’importanza e il ruolo cruciale della ricerca scientifica quale strumento essenziale per far progredire un’attività economico-produttiva verso obiettivi di qualità». Anche il preside della facoltà di Agraria, Angelo Vianello, ha sottolineato come Illy abbia «compreso con largo anticipo il ruolo essenziale della ricerca scientifica e, più in generale, della cultura, quali veri e propri motori del progresso di una società».
La cerimonia si aprirà con i saluti del rettore, Furio Honsell, e del preside della facoltà di Agraria, Angelo Vianello. La laudatio sarà pronunciata da Maria Cristina Nicoli, professore straordinario di Tecnologie alimentari. Il rettore proclamerà quindi dottore magistrale honoris causa Ernesto Illy che terrà una lectio intitolata “Quello che mi hanno insegnato le piante di caffè (Coffea arabica)”.
La cerimonia si aprirà con i saluti del rettore, Furio Honsell, e del preside della facoltà di Agraria, Angelo Vianello. La laudatio sarà pronunciata da Maria Cristina Nicoli, professore straordinario di Tecnologie alimentari. Il rettore proclamerà quindi dottore magistrale honoris causa Ernesto Illy che terrà una lectio intitolata “Quello che mi hanno insegnato le piante di caffè (Coffea arabica)”.