7 Novembre 2011
Appuntamenti di domani, martedì 8 novembre
Settimana Unesco di educazione allo sviluppo sostenibile
“A come Agraria”: dallo studio dei ghiacciai, agli usi dell’acqua,
dal monitoraggio climatico all’analisi dei pozzi del FVG
Nell’ambito della “Settimana Unesco di educazione allo sviluppo sostenibile – A come Acqua” organizzata dall’Università di Udine, domani, martedì 8 novembre dalle 8.30 alle 12.30, nel polo scientifico dei Rizzi in via delle Scienze 206 si parlerà di: “Lo studio dei ghiacciai” con Federico Cazorzi, docente di Idraulica agraria e sistemazioni idraulico-forestali; “Acqua bene comune” con Lucia Piani, ricercatore di economia ed estimo rurale; “Acqua: ingrediente – costituente – alimento” con Alessandro Sensidoni, docente di scienze e tecnologie alimentari.
Presso l’Azienda agraria universitaria “Servadei”, in via Pozzuolo 324: “Potabilizzazione dell’acqua: i risultati di un’analisi sperimentale sui pozzi del FVG” con Franco Tubaro, docente di biochimica; “Strumenti per il monitoraggio climatico: la rete meteorologica regionale” con Paolo Ceccon, docente di agronomia e coltivazioni erbacee; “L’uso dell’acqua in un ciclo di produzione: l’industria birraia” con Stefano Buiatti, ricercatore di scienze e tecnologie alimentari.
In entrambe le sedi, “Didattica e ricerca orientata alla sostenibilità”, con Roberto Pinton, preside della facoltà di Agraria di Udine, Pierluigi Bonfanti e Roberto Zironi, direttori rispettivamente del dipartimento di Scienze agrarie ambientali e di Scienze degli alimenti dell’ateneo di Udine.
Per informazioni e prenotazioni contattare il Servizio orientamento e tutorato al numero 0432 556215.