Il brevetto: un trampolino per il tuo futuro

Torna il Premio Bernardo Nobile per tesi di laurea e dottorato sui brevetti

Candidature fino al 26 ottobre su www.areasciencepark.it/premionobile

Premio Nobile

Ritorna anche nel 2020 l’appuntamento annuale con il Premio Bernardo Nobile, riconoscimento per tesi di laurea e di dottorato che abbiano dato risalto all’ uso dei brevetti come fonte di informazione. L’iniziativa istituita da Area Science Park per ricordare Bernardo Nobile, promotore e primo responsabile dell’Ufficio Studi e PatLib del parco scientifico e tecnologico di Trieste, è riservata a quanti abbiano conseguito da non più di tre anni alla data di scadenza del Bando, una laurea magistrale, specialistica o del vecchio ordinamento oppure un titolo di dottore di ricerca presso un’università italiana, senza limitazioni di età o cittadinanza, e che abbiano orientato i loro lavori di tesi avvalendosi di informazioni tratte da brevetti.

Arrivato ormai alla sedicesima edizione, negli ultimi anni il Premio Bernardo Nobile ha registrato un costante aumento del numero di domande presentate: sono state 42 le candidature giunte da tutta Italia nell’edizione del 2019.

 Tre le categorie alle quali concorrere:

 1) tesi di laurea magistrale, specialistica o del vecchio ordinamento;

 2) tesi di dottorato di ricerca;

 3) tesi di laurea magistrale, specialistica o del vecchio ordinamento oppure di dottorato di ricerca i cui risultati, studi e/o ricerche svolte abbiano portato al deposito di una domanda di brevetto o alla nascita di una nuova impresa.

 Ai vincitori di ogni categoria andrà un assegno di 2.500 euro.

 La scadenza per la presentazione delle domande è il 26 ottobre 2020.

Per informazioni sul bando e per la modulistica: www.areasciencepark.it/premionobile

 Inoltre, nell’ ambito delle attività connesse con il Premio Bernardo Nobile, Area Science Park offre l’opportunità a un massimo di 5 studenti di usufruire di una ricerca di documentazione brevettuale, mirata e gratuita. L’opportunità è valida per tutto l’anno 2020.

Sullo stesso tema

Giovedì 14 Settembre

È nato l'"uovo sodo vegano", centesimo brevetto dell'Università di Udine

Messo a punto da quattro studentesse della magistrale in Scienze e tecnologie alimentari, attende ora la commercializzazione

Giovedì 6 Ottobre

Gli Atenei del Friuli Venezia Giulia presentano i propri brevetti alle imprese

Per supportare il contesto socio-economico territoriale attraverso l’incontro fra impresa e offerta di tecnologia

Venerdì 8 Luglio

Rifiuti domestici e compostaggio: due brevetti targati Uniud

Stinkill inibisce gli odori molesti, mentre Dusthrill funge da “correttore” del compostaggio