Anche quest'anno la Biblioteca umanistica e della formazione dell’Università di Udine apre alla cittadinanza la sua sede dell’ex chiostro conventuale trecentesco di Santa Lucia, in via Mantica 3 a Udine, in tre serate dedicate al tema del "cibo", idealmente dedicate al nuovo corso di laurea dell'Università di Udine in "Scienza e cultura del cibo".
Nel secondo appuntamento dal titolo "Oleum nostrum: storia e attualità", giovedì 27 giugno, sarà protagonista l'olio prodotto nelle nostre terre: Lanfranco Conte, docente di chimica degli alimenti, parlerà delle virtù dell'olio con le competenze del chimico, ma anche con uno sguardo alla dimensione storica. L'incontro si terrà nella sala studio al primo piano in Via Mantica 3.
Seguirà la degustazione, nel chiostro di Santa Lucia, offerta dall’Azienda Toros Franco di Cormons.
Nel secondo appuntamento dal titolo "Oleum nostrum: storia e attualità", giovedì 27 giugno, sarà protagonista l'olio prodotto nelle nostre terre: Lanfranco Conte, docente di chimica degli alimenti, parlerà delle virtù dell'olio con le competenze del chimico, ma anche con uno sguardo alla dimensione storica. L'incontro si terrà nella sala studio al primo piano in Via Mantica 3.
Seguirà la degustazione, nel chiostro di Santa Lucia, offerta dall’Azienda Toros Franco di Cormons.