Architettura: la lezione di Arrigo Cipriani sugli hotel di lusso

Incontro con gli studenti del laboratorio di progettazione architettonica
della laurea magistrale in Architettura

Arrigo Cipriani

L’architettura degli hotel di lusso e le caratteristiche imprescindibili li distinguono da un hotel qualsiasi. Questi i temi al centro del seminario formativo che Arrigo Cipriani, storico patron dell'Harry's Bar di Venezia, ha tenuto agli studenti del Laboratorio di progettazione architettonica della laurea magistrale in Architettura dell’Università di Udine.

Gli studenti del laboratorio, coordinato da Paola S. Gennaro, docente di progettazione architettonica e urbana, stanno infatti lavorando a un progetto di Grand Hotel nel centro di Berlino, proprio di fronte al Castello che si va ricostruendo.

Assieme a Cipriani, fondatore di una catena di ristorazione di alto livello che conta 22 ristoranti in America e nel mondo, sono intervenuti anche Andrea Doria dell’Hotel “Ai Reali” di Venezia e Franco Amendolagine, docente di restauro architettonico all’ateneo friulano.

Amendolagine, progettista dell'Hotel Hilton “al Mulino Stucky” di Venezia, del “Des Palmes” di Palermo e altri prestigiosi hotel di lusso, ha presentato un breve excursus sulla storia dell’ospitalità nella storia.

Sullo stesso tema

Lunedì 24 Giugno

Venti studenti internazionali di architettura studiano il caso Palmanova

Dalla Germania, dalla Svezia e dal Belgio insieme agli iscritti all’ateneo friulano al termine di un workshop proporranno progetti di rigenerazione di alcune parti della città stellata

Venerdì 17 Maggio

Sutrio e la cultura del legno: rigenerazione e riuso adattativo degli edifici del centro storico

Sabato 18 maggio, alle 10.30, si conclude la residenza-studio progettuale di 23 studenti di Scienze dell’architettura e Architettura

Venerdì 1 Dicembre

Architettura, accessibilità e inclusione

Convegno l’1 e 2 dicembre, dalle 9.30, alla Torre Santa Maria