13 Settembre 2005
Primato del peso alla sfida nazionale di Sale Marasino (Bs)
Zucca gigante dell'università: campionessa italiana con record
Prossimo appuntamento, il campionato europeo di Stoccarda
Campionessa italiana con tanto di record. Con i suoi 391 chilogrammi la zucca gigante dell’azienda agraria universitaria Antonio Servadei dell’ateneo di Udine si è aggiudicata domenica 11 settembre a Sale Marasino (Bs), per il secondo anno consecutivo, la ventiduesima edizione di “Sale in zucca”, la storica gara nazionale tra mega-cucurbitacee. La zucca udinese non solo ha sbaragliato i concorrenti provenienti da tutta Italia, dalle province di Brescia, Bergamo, Cremona, Lecco, Rovigo, Arezzo e Nuoro, ma ha anche battuto il record del peso mai raggiunto nella kermesse di Sale Marasino. E la sfida non si esaurisce qui. L’Azienda agraria universitaria porterà infatti il suo “gigante” alla gara per il titolo europeo che si disputerà a Stoccarda il prossimo 29 ottobre.
Soddisfatti i capofila del team tecnico, Moreno Greatti e Sandro Zolli, che domenica 18 settembre saranno ospiti alla trasmissione di Rai Uno “Sabato, Domenica & …”. «Alle zucche giganti – dicono – dedichiamo la nostra competenza e passione, oltre al nostro tempo libero. Questo risultato ci riempie di soddisfazione ed è di stimolo per prepararci a sfide future». La coltivazione con ottimi risultati di zucche giganti, nata quasi per gioco, e la partecipazione al campionato nazionale «sono ormai diventate – commenta il direttore dell’Azienda agraria universitaria Servadei, Francesco Savonitto - un’eccezionale momento di visibilità e testimoniano l’alto livello delle sperimentazioni che in questa azienda si compiono».
Soddisfatti i capofila del team tecnico, Moreno Greatti e Sandro Zolli, che domenica 18 settembre saranno ospiti alla trasmissione di Rai Uno “Sabato, Domenica & …”. «Alle zucche giganti – dicono – dedichiamo la nostra competenza e passione, oltre al nostro tempo libero. Questo risultato ci riempie di soddisfazione ed è di stimolo per prepararci a sfide future». La coltivazione con ottimi risultati di zucche giganti, nata quasi per gioco, e la partecipazione al campionato nazionale «sono ormai diventate – commenta il direttore dell’Azienda agraria universitaria Servadei, Francesco Savonitto - un’eccezionale momento di visibilità e testimoniano l’alto livello delle sperimentazioni che in questa azienda si compiono».