Premiati per il terzo anno consecutivo al concorso enologico tra atenei europei

Oro e argento internazionali per i vini dell’Azienda agraria universitaria “Servadei”

Per l’ “Oro dei Patriarchi” e il “Rosso dei Patriarchi” all’International University Wine Competition

Medaglia d’oro per l’“Oro dei Patriarchi” e argento per il “Rosso dei Patriarchi”. I due vini più rappresentativi dell’Azienda agraria universitaria “Antonio Servadei” dell’Università di Udine hanno conquistato i gradini più alti del podio al concorso enologico tra atenei europei “International University Wine Competition” di Maribor (Slovenia). Per il terzo anno consecutivo l’Ateneo friulano ha visto premiati i sui vini ottenuti dalla miscela di alcune varietà di vite resistenti, selezionate e coltivate dall’Azienda agraria. L'iniziativa mira a rafforzare la cooperazione tra gli atenei europei nel campo dell’agricoltura e delle scienze della vita e a trasferire conoscenze, idee ed esperienze.

«Anche quest’anno una bella soddisfazione – sottolinea il direttore dell’Azienda agraria universitaria “Antonio Servadei”, Piergiorgio Comuzzo –, a riprova dell’impegno dei ricercatori che hanno selezionato queste varietà, del personale dell’azienda agraria che ha raccolto le uve e della collaborazione con l’azienda Forchir che le ha vinificate traendone il meglio. Impegno nella ricerca e legame con il territorio sono un marchio di fabbrica per l’Azienda agraria come per l’Ateneo».

I due vini si possono acquistare nella sede udinese di Sant’Osvaldo dell’Azienda agraria “Servadei” (via Pozzuolo 324). Maggiori informazioni alla pagina web

Sullo stesso tema

Mercoledì 8 Ottobre

Acquacoltura sostenibile e circolare, nuovo impianto all’Azienda agraria universitaria “Antonio Servadei”

Unico nel Triveneto, sarà inaugurato venerdì 10 ottobre, alle 15, a Pagnacco. Al mattino, dalle 9, convegno sull’acquacoltura sostenibile e competitiva nella sede del Dipartimento di Scienze agroalimentari

Mercoledì 24 Luglio

Uniud Eno Lab, la nuova cantina sperimentale di microvinificazione

A supporto della ricerca viticolo-enologica e dei corsi di laurea Viticoltura ed enologia e di laurea magistrale in Viticoltura, enologia e mercati vitivinicoli

Lunedì 22 Luglio

Inaugurazione della nuova cantina sperimentale di microvinificazione

Mercoledì 24 luglio, alle 17, nella sede di Sant’Osvaldo a Udine