Inaugurazione venerdì 22 febbraio in via Sondrio 2/A a Udine
Tecnologie verdi: all'Ateneo di Udine impianto pilota di estrazione con fluidi supercritici
Per materiale vegetale e sottoprodotti dell’industria agro-alimentare
L’Università di Udine sarà uno dei pochi atenei italiani a dotarsi di un “impianto pilota di estrazione con fluidi in fase supercritica”, in grado di estrarre sostanze naturali di interesse alimentare, farmaceutico e cosmetico applicando una tecnologia eco-compatibile e a basso impatto ambientale. L’impianto, che sarà utilizzato dall’ateneo per l’attività di ricerca e messo a disposizione del sistema imprenditoriale locale, sarà inaugurato venerdì 22 febbraio alle 10 presso il Dipartimento di scienze degli alimenti, in via Sondrio 2/A a Udine.
Porteranno i saluti il rettore, Cristiana Compagno, e il direttore del Dipartimento, Lanfranco Conte. Carla Da Porto, coordinatrice delle attività di ricerca connesse all’impianto pilota, illustrerà le “Applicazioni dell’estrazione con fluidi supercritici nel settore della “nutraceutica”. Seguiranno visita dell’impianto e rinfresco.