Vendemmia per il vino di ateneo

Prosegue il progetto Agricoltura di comunità

Con la raccolta dell’uva, prosegue il progetto Agricoltura di comunità dell’"Azienda agraria universitaria "Antonio Servadei", per la produzione di prodotti buoni e sani, a favore del personale della nostra università. Abbiamo vendemmiato con la passione e la cura di un tempo le uve dei vitigni resistenti Soreli e Fleurtai selezionate dai ricercatori dell’ateneo friulano e le uve di Pinot Grigio. 

Mentre attendiamo la maturazione dei vini che vi saranno presto offerti sia in bottiglia che in bag-in-box, risuonano nella nostra mente i versi immortali del Carducci:

…per le vie del borgo

dal ribollir de' tini

va l’aspro odor de i vini

l’anime a rallegrar.

Sullo stesso tema

Giovedì 7 Aprile

Olio extra-vergine di oliva: si intensifica la produzione all'Azienda agraria dell'Ateneo friulano

Messi a dimora ulteriori 200 olivi. In caso di una buona annata, il 2022 sarà il primo anno in cui l’azienda Servadei potrà offrire il nuovo prodotto

Venerdì 18 Marzo

Vitigni resistenti: il presidente dell’Ufficio comunitario delle varietà vegetali in visita all’Ateneo e all’IGA

Francesco Mattina sarà a Rauscedo e a Udine per conoscere un caso esemplare di collaborazione tra ricerca pubblica e impresa

Mercoledì 16 Febbraio

Assegnazione degli orti per il personale dell’Ateneo

Disponibili tre lotti, domande entro il 15 marzo