Lunedì 28 e giovedì 31 maggio a Udine
Sostenibilità dei sistemi alimentari e biotecnologie sostenibili in agricoltura
Due conferenze all’Università di Udine, organizzate nell’ambito del Festival dello Sviluppo sostenibile
Nell’ambito del Festival dello sviluppo sostenibile, in programma dal 22 maggio al 7 giugno in tutta Italia, continuano gli appuntamento organizzati nel mese di maggio dall’Università di Udine in città.
Lunedì 28 alle 15.30 Grow food not lawns – Urbanizzazione e nuovi sistemi alimentari sarà il tema al centro della conferenza in programma nell’aula Alfa 2 del polo scientifico dei Rizzi (aule ‘Feruglio’), in via delle Scienze 210.
Giovedì 31 maggio alle 16, nella Sala Tomadini di via Tomadini 30/a, focus sulla sostenibilità in agricoltura con la conferenza Goals a grappoli: le biotecnologie sostenibili in agricoltura e gli SDGs.
In linea con gli obiettivi del Festival dello sviluppo sostenibile, le conferenze organizzate dall’Università di Udine «intendono rispondere – ricorda Francesco Marangon, delegato del rettore per le problematiche inerenti la Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile di cui l’Ateneo di Udine fa parte - alla necessità sempre maggiore di sensibilizzare e coinvolgere fasce sempre più ampie di popolazione sui temi della sostenibilità economica, sociale e ambientale, affinché non solo gli addetti ai lavori possano promuovere un cambiamento culturale e di nuovi comportamenti individuali e collettivi».